Manfaat
Kacang Hijau Untuk Kita:
ü Kacang
hijau memiliki kandungan protein yang
cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting,
antara lain kalsium dan fosfor.
Sedangkan kandungan lemaknya merupakan
asam lemak tak jenuh.
ü Kandungan
kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang
hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin
menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau
menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak
mudah berbau.
ü Lemak
kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh.
Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak
tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
ü Kacang
hijau mengandung vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan dan vitalitas pria.
Maka kacang hijau dan turunannya sangat cocok untuk dikonsumsi oleh mereka yang
baru menikah.
ü Kacang
hijau juga mengandung multi protein yang berfungsi mengganti sel mati dan
membantu pertumbuhan sel tubuh, oleh karena itu wanita yang baru
saja bersalin dan anak-anak yang dalam masa pertumbuhan sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar