Sabtu, 27 Juni 2015

Tips Menggodok Kacang Hijau Agar Cepat Lunak

Hai, hai kali ini saya akan bagikan tips mudah buat kalian para pemula yang ingin memasak, jiah sok pinter masak loe :-D. 
Banyak sekali orang yang menyukai olahan kacang hijau contohnya bubur kacang hijau, namun faktanya banyak juga yang tidak mahir dan enggan untuk membuatnya karena lamanya proses penggodokan padahal kacang hijau sangatlah bermanfaat bagi tubuh kita. 





Oleh karena itu, saya akan bagikan tips agar prosesnya lebih cepat tentunya hasil olahannya sempurna.....

Cara Menggodoknya:
1. cuci terlebih dahulu  kiacang hijau sebelum digodok
2. masukkan ke dalam panci yang sudah diisi air secukupnya sampai kacang hijau terendam semua
3. tutuplah rapat-rapat panci itu, biar sampai kurang lebih setengah jam
4. Godoklah sampai lunak

note: selama penggodokan berlangsung anda dapat menambahkan  gula, susu, perisa (dapat berupa pandan). 

^-^ semoga bermanfaat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar